» » Как варить куриный бульон

Как варить куриный бульон

Куриный бульонКуриный бульон обладает целебными свойствами, поэтому его дают при простуде и в восстановительный период после болезни. Больному, ослабшему организму трудно переваривать твердую пищу, а для поддержания сил достаточно одной кружечки куриного бульона. Это блюдо можно рекомендовать и тем, кто желает сохранить стройность. Куриный бульон – отличный источник сил и энергии. Казалось, что может быть проще приготовления куриного бульона. Однако не у всех хозяек бульон получается прозрачным, наваристым, аппетитного желтого цвета. Как варить куриный бульон, чтобы качество его приготовления соответствовало самому высокому уровню, вы узнаете из этой статьи.  

Как варить куриный бульон

В зависимости от предпочтений куриный бульон можно сварить наваристым, жирным, крепким, а можно, наоборот, легким, диетическим. Наваристость зависит от жирности курицы и количества воды.


Из чего готовить куриный бульонВам понадобится:
- курица весом 1 кг;
- кастрюля;
- вода;
- морковь;
- корень петрушки;
- зелень укропа и петрушки;
- лук;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- тимьян, черешковый сельдерей по вкусу.

Последовательность приготовления:
  1. Подготовленную тушку курицы кладем в кастрюлю и заливаем водой (на курицу в 1 кг нужно 2,5-3 литра воды).
  2. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда закипит вода. Важно не пропустить этот момент, чтобы вовремя снять пенку, иначе бульон получится мутным. Затем варим бульон на при слабом кипении, так он сохранит приятный вкус и запах.
  3. После закипания добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную тонкими кружочками, корень петрушки, перец и лавровый лист. Лук моем, но не чистим, прямо в шелухе отправляем вслед за специями. Он придаст бульону красивый золотистый цвет.
  4. Минут через 20-30 солим бульон, добавляем в него стебли сельдерея и варим до готовности курицы. Готовность определяем по тому, насколько мягко входит вилка в куриную ножку.
Следует отметить, что время приготовления куриного бульона зависит от птицы. Бройлерная курица варится в пределах часа, курицу второй категории вам удастся сварить за пару часов. Если же вы варите бульон из разных частей курицы (бедрышки, крылышки, грудка), то бульон будет готов минут через 40.  

Приготовить куриный бульонКак подавать куриный бульон

Курицу вынимаем из бульона и нарезаем на порционные куски. Бульон процеживаем через слой марли. Измельчаем зелень петрушки и укропа и присыпаем бульон, разлитый по тарелкам. Вроде бы и все, но очень просто. Чтобы куриный бульон был сытнее, его лучше подавать с домашней лапшой. Ее можно накатать самостоятельно или купить в магазине. Лапшу отварить в отдельной посуде в большом количестве воды и в готовом виде положить в тарелку с бульоном. Вместо лапши можно подать гренки из белого или черного хлеба. Их посыпают тертым сыром и на несколько минут отправляют в газовую духовку или микроволновку, чтобы подрумянились. 

Кулинарные советы

- чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, положите во время варки куриные кости, предварительно обжарив их в духовке. На литр бульона достаточно 50 г костей;
- замешивая тесто для лапши, размешайте яйцо с небольшим количеством муки и воды. Полученную жидкую смесь понемногу подливайте к просеянной муке. Такой способ облегчит процесс замешивания теста.

Следуя нашим советам, вы получите чистый и светлый куриный бульон. Его потрясающий запах соберет на кухню всю семью еще до того, как вы огласите: «Кушать подано». Приятного вам аппетита!

Видео по теме:

Видео приготовления куриного бульона Видео как готовить куриный бульон с лапшой
Нравится

Комментарии:

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Комментарии
Добавить комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *